¿Qué es un certificado SSL?

SSL o Secure Socket Layer es un protocolo de seguridad, pero un certificado SSL es una firma digital, la cual permite cifrar las comunicaciones en transacciones de datos online a través de un navegador u otro protocolo (FTP, por ejemplo), dependiendo de su configuración. En el caso de los sitios web, cifraría los datos que son enviados entre el servidor y el visitante, haciendo más seguras las transacciones de datos sensibles, como por ejemplo datos de contacto, contraseñas o incluso transacciones bancarias.